侯聪老师防晒答疑

2017-08-04|55BBS|关注55:

侯聪老师防晒答疑 切换图集模式>>

侯聪Kevin
生活美学家
健康美肌顾问

侯聪老师防晒答疑 切换图集模式>>

1、防晒需要多长时间补涂一次?带妆要怎样补涂?

上班族在出门前15分钟、中午、下班前的时候各涂抹一次防晒;室外活动或出游,每2个小时就需要补涂一次。另外,去海边等有可能下水的地方,别忘了使用防水类型的防晒产品额。带妆情况下补涂防晒比较建议使用喷雾型防晒产品,毕竟,谁都不想把妆容卸掉再涂好防晒重新上妆吧~!只需要将防晒喷雾直喷涂在肌肤表面,就可以轻松补防晒,So easy!但建议选择无味类,否则身边小伙伴儿的鼻子可是吃不消了呢。

侯聪老师防晒答疑 切换图集模式>>

2、物理防晒和化学防晒分别是什么原理?成分该如何甄别?各自有哪些优缺点?

物理防晒采用反射、散射紫外线的原理,产品的安全性较高,但质地较为厚重、适用于海边或是度假时高强度防晒;而化学防晒运用吸收不同波长紫外线的原理,产品的质地轻薄、便于涂抹,但偶尔会比较刺激,不适宜敏感肌肤人群。夏季炎热,日常建议使用轻薄质地的化学防晒的产品,避免每天顶着厚重的大面具出门,也更适应时下快节奏的生活。但是敏感肌肤建议还是选择物理防晒吧!

侯聪老师防晒答疑 切换图集模式>>

3、只涂防晒需要卸妆吗?

当然需要啦!防晒霜里面大多含有油分,单纯的洁面是无法彻底清洁干净的,特别是有些产品还有防水防汗的功能,就更不容易清洁啦。所以,哪怕你只涂了防晒没化妆,也是需要卸妆的!而对付防晒霜,最好的办法就是“以油卸油”!在夏天建议选择乳化效果好、清洁不油腻的卸妆油,如果是敏感肌建议使用眼唇卸妆油来帮助自己卸掉防晒!

侯聪老师防晒答疑 切换图集模式>>

4、防晒和带有防晒倍数的彩妆可以只选其一吗?

不行的哦!无论彩妆的防晒系数是多少,一般的用量都不足以满足日常防晒所需,它们无法给你足够的保护。特别是像散粉腮红这一类防晒彩妆,要用到7倍以上日常用量才能达到所标识的防晒值。但我们都不想每天挂着一张京剧脸谱出现在大众面前吧!所以,无论是用什么样的化妆品,都要涂抹专用防晒产品哦!

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端