护肤要有见光死精神 大S教你防晒法则

2009-09-04|其他|55bbs.com关注55:


    有些女孩子在非夏季的有阳光日子里都要坚持打遮阳伞,仿佛会“见光死”一般。防晒真的要做到如此才可以吗?来跟“美容大王”大S学习怎样防晒吧。

护肤要有见光死精神 大S教你防晒法则
(图片来源:互联网)

1、重要的防晒

  首先,美白最重要的工作就是防晒。很多人觉得出门前一定要搽防晒油,但我觉得物理性防晒更好——绝对要拿遮阳伞!

  买洋伞时要注意伞里是否有个卷标写明这把伞是抗UV的,也就是这把伞真的可以防紫外线(一般的伞其实是抵抗不了紫外线的)。当然市面上也有卖兼具挡雨和抗UV的两用伞。通常卷标会缝在雨伞里靠骨架内侧的地方,或是在它的价格吊牌上就有标明抗UV作用。

  另外,出门一定要穿长袖的衣服。很多人觉得这点很难受,因为在大热天里你可能要骑机车,或是在外头到处跑办事,免不了会流很多汗。但我还是坚持:“情愿热死也不要晒太阳!”

  在拍戏时本大王时常面对酷热环境,但不管如何我都一定穿长袖。像我拍《战神》时,从头到尾都是穿长袖,就算是在夏天的垦丁也是一样。我经历过比大家更痛苦的忍耐酷热经验,有多难受我完全了解,但看到我的白,你就会知道坚持是值得的!

  除了撑洋伞、穿长袖,还要再戴上帽子才算万无一失!

  但一般的帽子可能会弄乱你的头发或是妆,所以我都用一种“铁面人”遮阳帽,它不是整顶盖住头的那一种,只有前缘一大片突出来,还可以将前缘拉到最大遮住整个脸。就是你去作完雷射脸部手术,医生会发给你遮阳的那种帽子啦!想自己买的话,到宝雅生活馆也可以买得到喔!

2、必要的隔离霜

  就算你是不太化妆的人,也一定要搽些脸部的隔离防晒霜,而且SPF值要从30起跳。如果你至少会搽粉饼,那么就一定要用防晒粉饼。市面上许多品牌都出产防晒粉饼,但我推荐Chanel的,这一款粉饼打着不但防晒而且有美白效果,这个粉饼搽起来虽然轻透,但遮瑕作用很不错。

  脸部的隔离霜我则推荐露得清的脸部隔离防晒乳,另外Chanel的隔离霜也不错!不过Chanel的隔离霜最好是要化妆才用,因为它含有一些珠光成分,如果不化妆只搽这个,整个脸会亮亮的,感觉很怪。但是如果你搽了这款隔离霜再去上粉,看起来就会满均匀,皮肤也会很粉的很剔透哟!

3、可选的身体防晒乳

  有人说,不只脸要搽防晒油,身体也要每天搽防晒油。但身体防晒油它非常难卸,不仅会沾上衣服,每隔几个小时还要补搽,洗澡前又还要先为身体卸妆,才洗得掉它。除非你要做户外活动,或是每天骑机车曝晒在太阳下,不然防晒油其实不太需要搽。平常撑洋伞、穿长袖上衣、长裤加上帽子,脸部又搽防晒乳,保护得已经滴水不漏相当周全了。

 

(责任编辑:55资讯E)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端